London. Ripley’s Museum

В последнюю поездку побывали в музее Роберта Рипли (Ripley’s Believe It or Not!) на Piccadilly Circus, причем это место было у нас по плану одним из последних в списке. Как показала практика, справедливо.

Вкратце, музей представляет собой собрание совершенно разноплановых картин, чучел, восковых фигур со всего мира, которые призваны так или иначе удивить неподготовленного посетителя. Например, коллекция факелов со всех олимпиад:
olympic
Времени было не особо много, поэтому фотографий также немного.

Многие из них интерактивные и с ними можно повзаимодействовать. К примеру, следующее зрелище может вас шокировать. Детей и беременных женщин лучше убрать от экранов:

Отдельная прикольная тема – зеркальный лабиринт. На входе выдают одноразовые перчатки, чтоб посетители не заляпывали зеркала своими отпечатками. Тут вполне можно провести полчаса, играя в прятки или пугаясь самого себя. Бегать по понятным причинам не рекомендуется.
mirror-maze

Дополнительная мини-игра – Mission impossible. Необходимо вдвоем пройти комнату, при этом не задев понатыканные везде лазеры, в том числе и движущиеся. За каждый лазер – штраф 30 секунд. На скрине наш результат на уровне Hard. Medium – это отображается уровень сложности для новой игры 🙂
mission-impossible

IMHO, впечатления после посещения музея не очень. Экспонаты в основном глупые. Лучше отдайте 27 фунтов в фонд поддержки Музея науки – полезнее будет. Некоторые куда более интересные экспонаты можно увидеть в других открытых музеях, например динозавров в Музее естествознания. А наиболее прикольные моменты этого места – зеркальный лабиринт и Mission impossible, можно пройти отдельно, без посещения музея, всего за несколько фунтов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *